Il y a un an, la Mairie de Toulouse débutait une collaboration avec Stéphane Tournié, le chef étoilé du restaurant « Les Jardins de l’Opéra ». Cette coopération, baptisée « Une Etoile dans l’Assiette » a consisté à partager le savoir-faire et l’expérience du chef pour améliorer la qualité des repas servis dans les cantines scolaires, et à créer dix recettes gastronomiques réalisables en cuisine centrale. Le partenariat a permis plus largement d’éveiller les enfants au goût. Par cette collaboration, les cuisiniers de la collectivité ont été accompagnés par un grand nom pour optimiser leurs méthodes de travail.
A présent, c’est à eux de prendre le relais et de transformer l’essai
En s’appuyant sur les conseils prodigués, ils devront désormais stimuler leur créativité pour continuer à inventer des repas équilibrés et savoureux avec une grande diversité de produits, pour régaler chaque jour les petits Toulousains.
Je remercie Stéphane Tournié pour sa précieuse collaboration.
Jean-Luc MOUDENC
assemblée nationale, politique nationale
environnement
culture
environnement
politique de la ville
enseignement, petits toulousains
institutions
déplacements, économie